Главная / Новости / Политика / «Украина – не Россия, а президент – не курьер!» Геращенко разгромила отставку Гончарука

«Украина – не Россия, а президент – не курьер!» Геращенко разгромила отставку Гончарука


Народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко раскритиковала премьер-министра Алексея Гончарука за то, что он подал заявление об отставке президенту Владимиру Зеленскому.

Во время заседания в Верховной Раде она отметила, что это абсолютно не соответствует Конституции Украины.



«Я хочу напомнить, что государство наше называется Украина, а не Российская Федерация. Это в РФ премьер-министр пишет заявление на имя президента. В Украине, согласно Конституции, премьер-министр обращается не к курьеру-президента передать сюда заявление, если он хочет подать в отставку, а в Верховную Раду», – возмутилась парламентарий.

Ирина Геращенко

«Прямой»

Кроме того, Геращенко возмутил и тот факт, что Гончарук не ответил перед парламентом на вопрос об огромных премиях, назначенных представителям правительства. Эти претензии она адресовала спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

Читайте также   "Небесный ангел": Елена Зеленская предстала в бесподобном образе, словно сошла с иконы

«На согласительном совете все фракции договорились о том, что премьер-министр Украины ответит на вопросы в том числе и о выплатах, которые сейчас правительство, которое уже устало за четыре месяца, себе насчитало. И он убежал даже от этих вопросов! Что происходит? Мы обращаемся к вам как к председателю Верховной Рады с требованием уважать Конституцию, уважать регламент, уважать парламентаризм и вернуть сейчас сюда премьера», – сказала нардеп.

Читайте также   Украина ввела санкции против российской сети "Спортмастер"

В свою очередь Разумков обвинил Геращенко в том, что она говорит неправду, и отметил, что времени для вопросов Кабмину уже нет.

«Давайте говорить правду – мы это на согласительном совете не обсуждали. Вы можете поднять стенограмму. Мы об этом действительно говорили во время работы в зале. Но у нас очень сдвинулся график, поэтому мы исходим из тех возможностей, которые у нас есть. Время часа вопросов к правительству исчерпано уже давно», – отрезал спикер.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...