Главная / Новости / Украина отказалась участвовать в Евровидении

Украина отказалась участвовать в Евровидении



В 2018 году международный песенный конкурс «Детское Евровидение» впервые в истории пройдет без Украины: из-за недостатка финансирования, которое достигло критических отметок.

Как сообщает «Суспільне мовлення», чтобы принять участие в Детском Евровидении, телерадиокомпании необходимо выложить баснословные суммы на проведение отборочного этапа, а также сделать обязательный взнос организатору музыкального мероприятия — Европейскому вещательному союзу — за саму возможность соревноваться. В этом году Национальная общественная телерадиокомпания впервые не имеет возможности профинансировать производство отборочных туров, оплатить взнос, и взять на себя все другие обязательные расходы.



Когда в правительстве расписывали бюджет на 2018 год, для НСТУ выделили только 776 миллионов: эта сумма не способна покрыть текущие операционные выплаты компании до конца года, поскольку это вдвое меньше, чем гарантируется украинским Законом «Об общественном телевидении и радиовещании Украины». В документе говорится, что бюджет НСТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда Государственного бюджета Украины за предыдущий год, то есть 1,54 миллиарда гривен.

Читайте также на NewNews:   Опасно для жизни: почему нельзя поднимать чужой крестик

НСТУ является самым молодым европейским Общественным вещателем и по исследованиям Европейской Языковой Союза — наименее финансируемым.

Критическая ситуация незаконного недофинансирования не оставляет компании никаких средств не только на оплату трансляции самых каналов, производство программ, закупку прав на спортивные события мирового масштаба, но и на уплату обязательных взносов и платежей, не говоря уже о необходимой модернизацию всех региональных и всеукраинских теле — и радиоканалов «Суспільного».

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram