Главная / Новости / Политика / Украина приняла радикальное решение по «ЛНР»

Украина приняла радикальное решение по «ЛНР»

Компания «Луганское энергетическое объединение» готовится отключить Западную фильтровальную станцию, которая поставляет воду в неподконтрольные Украины населенные пункты.

Об этом сообщил гендиректор компании Владимир Грицай в интервью «Громадське радіо«.

«Для отключения данного объекта требуется разрешение ГП «Укрэнерго». Мы на протяжении года обращаемся в данную инстанцию, но разрешения мы не получаем. Сегодня по данному объекту долг 157 млн. Я напоминаю, что 90% воды поступает на неподконтрольную Украине территорию», – отметил Грицай.



Читайте также   Пианино vs "сладенькое": Зеленский и Тимошенко устроили публичный баттл

По его словам, от работы Западной фильтровальной станции зависит водоснабжение в Первомайск, Брянск, Кировск и ряд других населенных пунктов.

Грицай также напомнил, что на прошлой неделе уже была отключена Петровская насосная станция, которая поставляет воду Луганску и другим населенным пунктам поблизости.

При этом в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ говорится, что на оккупированной территории Луганской области пока нет перебоев с водой, поскольку там используются аварийные скважины.

Читайте также   «Президент устал». Известный психолог оценила состояние Зеленского

По данным СММ, запасов воды в скважинах хватит для бесперебойного обеспечения «ЛНР» водой на несколько дней.

Напомним, в Министерстве по оккупированным территориям неоднократно предупреждали, что более полумиллиона жителей Луганской области могут остаться без водоснабжения. Это связано с систематическим непоступлением платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.