Украина рано вернет себе Ростов, Воронеж и Кубань — Жебривский

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский убежден, что исконно украинские земли, которые сейчас находятся в составе Российской Федерации, рано или поздно присоединятся к Украине.




Соответствующее заявление он сделал в эфире одной из украинских радиостанций. Новость передает «Пресса Украины».


Жебривский раскритиковал высказывания о том, что украинцас нужно наконец-то избавиться от оккупированной части Донецкой и Луганской областей, и тогда Украина с драйвом пойдет в направлении быстрого развития и присоединится к европейскому сообществу и группе цивилизованных стран. По его словам, такое мнение ошибочно.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность. И даже говорить о том, что мы готовы пожертвовать частью Донбасса и Луганщины, это на самом деле неправильно», — подчеркнул губернатор Донетчины.




Он также добавил, что на оккупированных территориях половина населения, несмотря на информационную обработку, ждет, когда туда зайдет украинская армия.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина сможет вернуть Крым и Донбасс так же, как вернула Надежду Савченко. «Дай Бог вашем теленку нашего волка съесть», — ответил поговоркой Путин.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий