Главная / Новости / Спорт / Украина справедливо проиграла Австрии. Мы третьи в группе

Украина справедливо проиграла Австрии. Мы третьи в группе

Будем ли в плей-офф – решат другие команды.



Сборная Украины в последнем туре группового этапа играла против Австрии. Обе команды имели по три очка, но мы были впереди за счет большего количества забитых голов. Нас устраивала победа или ничья. К сожалению, этого не случилось.



Андрей Шевченко сделал лишь одну замену по сравнению со стартовым составом на предыдущий победный матч. В центре вышел Сидорчук, а не Степаненко. Тройку в атаке составили Малиновский, Яремчук и Ярмоленко.

Австрийцы завладели преимуществом с первых же минут. И если поначалу это заканчивалось неопасными ударами выше или мимо, то с каждой пятиминуткой острота у ворот Бущана возрастала.

Читайте также   Бій Усика і Джошуа офіційно підтверджено: стала відома дата


На 21-й минуте австрийцы забили. Баумгартнер опередил Забарного после подачи с углового в исполнении Алабы, выкинул ногу и шипами вогнал мяч с линии вратарской в ворота Украины.

Австрия чуть сбавила скорости, но не перестала создавать моменты. Опасно пробил Забитцер – Бущан потащил. Арнаутович простил защиту Украины, пробив мимо из убойной позиции после шикарного паса Шопфа. Спустя еще пару минут тот же Марко снова пробил мимо после скидки Забитцера.

У Украины в этом тайме можно вспомнить только хороший удар Шапаренко, который не без труда отразил кипер австрийцев.

Читайте также   Білодід принесла Україні історичну нагороду Ігор: емоції спортсменки не залишать вас байдужими

Итог первых 45 минут – 1:13 по ударам.

В перерыве Шевченко решил освежить атаку, выпустив Цыганкова вместо Малиновского. Украина стала чаще продвигаться на половину поля соперника, но до реальной опасности все еще не доходило.

Дальнейшие замены в составе нашей команды тоже не изменили результат. Много потерь и брака не позволили Украине создать реальную остроту у ворот Австрии. 0:1.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий