Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Украина уже не привлекает: Илларионов назвал новую главную цель Путина

Украина уже не привлекает: Илларионов назвал новую главную цель Путина

Путин

Президент России Владимир Путин, столкнувшись с ожесточенным сопротивлением в Украине, задумывается об аннексии Беларуси.

Такое мнение в эфире программы «Західний погляд» на ObozTV высказал российский экономист, бывший советник Путина Андрей Илларионов.

«Я думаю, что потенциальной целью №1 для Путина является Беларусь. Он уже столкнулся с мощным сопротивлением в Украине, это обходится в большое количество крови и денег, кроме того, реакция западного общества крайне негативная. Я думаю, что Украина для него уже не такая привлекательная цель», — отметил он.

По мнению Илларионова, Путин после украинской неудачи надеется таким образом исправить ситуацию.

Читайте также   Эксперт объяснила, как экономический план Порошенко сделает украинцев богаче

«Беларусь недемократическая страна, не имеет друзей среди западных стран и не входит в военные союзы с государствами ЕС. С политической, дипломатической и военной точки зрения Беларусь является самой легкой целью», — подчеркнул он.

Российский эксперт отметил, что Путин заинтересован не в аннексии части Беларуси, как было с Крымом и Донбассом.

«Для него вся Беларусь является интересной целью. Он думает, что население Беларуси чрезвычайно позитивно настроено по отношению к РФ, русскому языку и к нему самому… Вот почему я думаю, что цель Путина номер один и проблема для всего мира – это независимость Беларуси», — заявил экс-советник Путина.

На вопрос, когда можно ожидать аннексии Беларуси, Илларионов ответил: «Я не думаю, что этого можно ожидать прямо сейчас, но это может случиться еще при власти Александра Лукашенко».

Читайте также   Эксперт объяснила, как экономический план Порошенко сделает украинцев богаче
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...