Украина выходит из СНГ: Порошенко подписал указ

Украина выходит из СНГ: Порошенко подписал указ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств».


«В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств» (прилагается, для служебного пользования)», – сказано в документе, обнародованном на сайте главы украинского государства.



В указе также сказано, что контроль за выполнением решения СНБО возложен на секретаря ведомства, которым в настоящее время является Александр Турчинов.

«Настоящий указ вступает в силу со дня его публикации», – сказано в документе.




В свою очередь исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, что организация намерена и дальше приглашать Украину на заседания и мероприятия.

Ранее в Исполнительном комитете СНГ заявили, что пока не получал официального уведомления от Украины об отзыве ее представителей из уставных органов Содружества.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий