Главная / Новости / Общество / Украинцам продают испорченные продукты под видом европейских: как дурят нас всех

Украинцам продают испорченные продукты под видом европейских: как дурят нас всех


Стало известно, как вропейские поставщики травят украинцев

Последнее время, появляется все больше информации о том, что жители Украины травятся некачественными и испорченными продуктами.



Эксперты отмечают, во многом причина заключется в отмене обязательной сертификации еды и открытии рынков для Европы. После нововведений, в страну стало поступать много фальсификата и продукции, которую не могут продать в ЕС.

«В каждом из польских сыров мы находили жиры неживотного происхождения. Сейчас мы будем проверять польские сыры во всех регионах Украины. По моему убеждению, когда мы открыли границы, и была отменена обязательная сертификация продукции, к нам хлынул фальсификат«, — подчеркнул эксперт.

По его словам, то, что не продается в Европе, везут продавать в Украину. Поэтому, на полках магазинов регулярно встречается просроченная продукция иностранного производсва.

Читайте также   Стало известно, как чувствуют себя первые вакцинированные в Украине

Также, как сообщает эксперт, в столичных детских садах используют запрещенный спред. Сливочное масло, которое поставляется в детские сады, содержит опасные добавки. Фальсификат в детских садах стал возможен, потому что с 2014 года был отменен паспорт качества продуктов.

Как уже сообщала Politeka, по оценкам Всемирной организации здравоохранения 420 тысяч человек ежегодно умирают из-за употребления некачественных продуктов

Как стало известно, каждый десятый человек в мире заболевает от инфекций, которые возникают из-за употребления некачественных продуктов питания.

Читайте также   Фотообои в детскую комнату

«По оценкам, 600 миллионов человек — почти каждый десятый человек в мире — заболевают после употребления загрязненных пищевых продуктов и 420 тысяч человек ежегодно умирают», — говорится в сообщении.

 В то же время отмечается, что 40% болезней приходится на детей.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...