Главная / Новости / Украинцам разрешили не платить долги за «коммуналку»

Украинцам разрешили не платить долги за «коммуналку»

Некоторых счастливчиков освободили от уплаты долгов за коммунальные услуги.

Верховный суд Украины освобождает владельцев жилья и коммерческой недвижимости (офисы, склады и проч.) от ответственности по коммунальным долгам. Речь идет о новых владельцах определенной недвижимости, которым остались долги от прежних хозяев, передает politeka.net.

Так говорится в разъяснении Большой палаты Верховного суда по делу №757/45133/15-ц.


Таким образом, новых хозяев не имеют права отключать от коммунальных за услуг за чужие долги. Кроме того, региональные облэнерго не имеют права отказывать новым владельцам недвижимости в заключении новых договоров на обслуживание из-за задолженности, накопленной до них.

Читайте также   Завалит снегом: синоптик дала штормовой прогноз погоды в Украине

«Верховный суд дал на этот счет четкое заключение — коммунальщики не имеют права что-то требовать с новых владельцев. Они обязаны с ними переподписать договор, и самостоятельно взыскивать старую задолженность со своих старых клиентов», — объяснил ситуацию адвокат Ростислав Кравец.

В Верховном суде подчеркивают, что никаких исключений быть не должно. И подключение нового абонента должно происходить по стандартным правилам: поставщик, например, энергии должен предоставить проект договора на протяжении 7 рабочих дней для подключения объекта мощностью до 150 кВт и в течение 14 дней — когда речь идет о большей мощности. Дело №757/45133/15-ц касалось спора нового владельца столичной недвижимости с «Киевэнерго».

Читайте также   "П*здуй домой и там говори!" В Одессе произошел скандал из-за украинского языка

«Верховный суд четко написал в своем заключение — выбиванием долгов с безответственных клиентов должны заниматься сами коммунальщики. Их должники — им с ними и работать. Новый владелец недвижимости начинает жизнь с чистого листа», — добавил Кравец.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...