Главная / Новости / Общество / Украинцам стали блокировать Youtube-каналы

Украинцам стали блокировать Youtube-каналы

Youtube, часть глобальной корпорации Google, начал без разбору блокировать каналы своих пользователей. Основных причин несколько: новые требования к размещению контента и переход на ручной режим модерации. Причем в зоне риска не столько новички, сколько «старожилы» Youtube-сообщества.

К примеру, недавно, по жалобе Роскомнадзора была заблокирована трансляция на онлайн-канале Национальной общественной телерадиокомпании Украины о военнослужащих АТО. Модераторы американской площадки пошли на поводу у россиян и не стали разбираться, правда ли, что украинский контент нарушает законы другой страны и пригрозили блокировкой всего канала. Иными словами, если, к примеру, в РФ какая-то украинская организация, сайт или тема находятся под санкциями или запрещены, канал попросту могут отключить.

С подобными проблемами сталкиваются не только госструктуры и частные компании, но и рядовые пользователи.



Читайте также   "Я начинаю бороться!" У популярной украинской телеведущей обнаружили рак

«На данный момент YouTube модерируют в ручном режиме. Это связано с тем, что многие очень хорошо научились «договариваться с роботами» (обходить их алгоритмы, преследуя собственные цели). Youtube это не нравится, и они решили перейти на ручную модерацию. Но здесь включился человеческий фактор. Банально — люди могут ошибаться. У них может быть плохое настроение и/или личные предрассудки. Таким образом, страдают даже старые большие каналы, которые полностью соответствуют всем правилам и требованиям по всему миру», — рассказал UBR руководитель компании Fomin Software Developer Денис Бойко.

Канал могут заблокировать не только из-за неподобающего контента или сомнительной рекламы, но и если на видео поступает много жалоб от разных пользователей. Модераторы особо не выясняют, оправданы жалобы или надуманы. Просто в момент, когда они достигают определенного критического количества — канал блокируется. Если же сигнал поступает от госструктуры какой-то страны, достаточно и одного негативного отзыва.

Читайте также   Жаркое фото: Янина Соколова не удержала грудь в экстремальном декольте

Шансы решить вопрос своими силами не очень велики, так как площадка очень неохотно идет на контакт с простыми пользователями. Разблокировка канала может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

«Если канал личный, пользователю проще создать новый, возможно, под другим именем и т.д. Но если заблокированный канал был создан как корпоративный (на реквизиты компании), то это навсегда и бесповоротно. То есть, создать второй канал данной компании уже невозможно», — отметил Денис Бойко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.