Главная / Новости / Украинцев обязали продавать недвижимость по-новому

Украинцев обязали продавать недвижимость по-новому



Электронный модуль определения оценочной стоимости имущества остановил махинации на рынке оценки недвижимости в Украине и сделал невозможным уклонение от налога при продаже жилья.

«За пять дней работы модуля и новой базы данных отчетов отказано в регистрации по 417 объектам на общую сумму почти 135 млн гривен. Причина – заниженная оценочная стоимость в 2-3 раза», – пишет в Facebook руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.


По его словам, ранее недобросовестные оценщики и «черные риелторы» занижали стоимость имущества, заключали соглашения с копеечной суммой и таким образом уменьшалась сумма налога.

Читайте также   Буковель в разгар локдауна: цены на курорте шокируют украинцев

При этом руководитель ФГИ акцентирует внимание на том, что цинизм и попытки недобросовестных оценщиков и владельцев имущества избежать честных налогов переходит разумные пределы.

«Город Чертков Тернопольской области, дом на 80 квадратов оценен в 760 гривен. Даже если этот объект в ужасном состоянии, то его стоимость в тысячи раз больше. И таких примеров за 5 дней работы системы можно привести множество», – отметил Трубаров.

Читайте также   Появились новые фото из Буковеля: люди хвалят рестораны и ларечки

Глава Фонда государственного имущества также порекомендовал всем недобросовестным оценщикам забыть времена, когда можно было занижать стоимость объектов.

«Это в прошлом, и все те, кто приостановил продажу и ждет, что модуль закроют, могут не надеяться – этого не будет», – резюмировал Трубаров.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...