Главная / Новости / Происшествие / Украинская разведка подтвердила наращивание боевой готовности РФ на Донбассе. Карта и видео передвижения войск

Украинская разведка подтвердила наращивание боевой готовности РФ на Донбассе. Карта и видео передвижения войск

По данным украинской разведки, вооруженные силы России наращивают количество войск на территории оккупированных районов в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, под контролем кадровых российских офицеров на этой неделе состоялись тренировки военнослужащих Южного военного округа ВС РФ.



Таким образом их хотят держать в готовности к применению в случае возможного обострения ситуации. Об этом говорится в сводках и пресс-службы Министерства обороны Украины относительно обстановки в районе проведения операции Объединенных сил от 2 апреля.



Беспилотники миссии ОБСЕ на Донбассе 27 марта зафиксировали 19 танков на полигоне вблизи Бугаевки, и еще 22 – у населенного пункта Круглик на оккупированной Луганщине. Было обнаружено также 15 самоходных и 12 прицепных артиллерийских средств поражения, сообщили на странице штаба ООС в Facebook.

Читайте также   Діаманти, Porsche і мільйони: як банда "робінгудів" тримала в страху київських суддів і чиновників


В Twitter автор аккаунта под названием «IgorGirkin» выложил ряд видеороликов, датированных пятницей, 2 апреля, на которых зафиксировано активное передвижение военной техники РФ по железной дороге и автомобильным дорогам. В частности, колонны были замечены в Воронежской и Саратовской областях. Была также опубликована карта передвижения войск РФ.

Карта передвижения войск РФ.

В то же время в Telegram офицер ВСУ полковник Анатолий Штефан ( «Штирлиц») опубликовал видео, на котором российские военные устроили «танцы» на железной дороге между вагонов.

Читайте также   НАБУ влаштувало погоню за СБУ: як доправляли у Київ суддю Чауса та де він зараз. Фото і відео

«Я вас успокою. Они уже даже бирки на себя прицепили, чтобы идентифицировать легче было! Так что спокуха! Хорошей пятницы и выходных. Верьте в воинов! Верьте в ВС Украины», – подписал ролик Штефан.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий