Главная / Новости / Общество / Здоровье / Украинские школы закрываются на карантин

Украинские школы закрываются на карантин

В Киеве из-за гриппа на карантин закрыли уже 25 школ

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что некоторые школы закрыты на карантин не полностью, а лтише частично.

«Сейчас в Киеве полностью или частично приостановлен учебный процесс в 25 школах, из них в 11 школах полностью, и в 14 — частично», — рассказали в КГГА.

В городской госадминистрации заявили, что руководители учебных заведений имеют право полностью или покласово приостанавливать учебный процесс в случае отсутствия 20% учащихся из-за заболевания гриппом и ОРВИ.

школа

Также в КГГА сообщили, что по состоянию на третью неделю 2019 году в Киеве зарегистрировано 14 653 больных гриппом и ОРВИ. Но эпидемии гриппа на данный момент в столице не зафиксировано.

Уровень заболеваемости гриппом в Киеве вырос на 12,1 процентов, а именно среди школьников — на 25,9 процентов.

Читайте также   В Украине появилась инфекция, от которой нет лекарств

Напомним, что инфекционное заболевание косит украинцев. От гриппа уже умерли 19 человек, среди которых беременная женщина и трое детей.

грипп

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила заведующая отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья МОЗ Украины Оксана Артемчук. «По данным на прошлой неделе в Украине выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ в основном среди взрослого населения. Дети были на каникулах, они вернулись к учебному процессу с понедельника, поэтому со следующей недели мы среди детей будем видеть рост заболеваний гриппом и ОРВИ », — заявила представитель Минздрава.

По ее словам, эпидемические пороги в Украине в целом не превышены.

«Наоборот, мы находимся ниже порога, это хорошо. Однако в некоторых регионах, а именно в Житомирской, Сумской, Одесской областях, эпидемические пороги превышены. Именно в этих областях эпидемический уровень заболеваемости — больше всего это Житомирская область », — отметила Артемчук.

Читайте также   Новый закон кардинально изменит жизнь маленьких украинцев

Она также отметила, что прививки от гриппа получили только 0,4% населения Украины.

«Я хочу также сообщить, что в Украине уже 19 летальных случаев, среди них — беременная женщина, трое детей, двое медицинских работников. И ни один из них не был привит против гриппа », — подчеркнула заведующая.

Кроме этого сообщалось, что корь продолжает атаковать украинский, только на прошлой неделе в Одессе от опасной болезни умер годовалый ребенок.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...