Главная / Новости / Общество / Украинскому фермеру Максиму Криппе удалось собрать огромный урожай экзотических фруктов

Украинскому фермеру Максиму Криппе удалось собрать огромный урожай экзотических фруктов

(baie d'Along terrestre)

Этот год выдался плодотворным, поэтому фермеру с Украины Максиму Криппе позавидует любой огородник, узнав, какое количество урожая экзотических фруктов мужчина сумел собрать на земельном участке недалеко от Киева.

Уникальные тропические деревья

Одна кисть тропического дерева умещает на себе до ста поспевших плодов. В процессе сборки урожая по периметру плантации, численность фруктов достигает нескольких десятков тонн. Столь впечатляющие результаты стали достижимой реальностью из-за активной селективной работы в течение долгих лет.

В Гватемале, Колумбии, Эквадоре и других странах, экспортирующих экзотические фрукты, банановые деревья не вырастают выше 3,5 метров. На сегодняшний день Максима Криппу, отечественного селекционера, знают далеко за пределами родной страны. Благодаря его усилиям стало реальностью выведение низкорослого сорта, высота которого не превышала двух метров.



Читайте также   "Я начинаю бороться!" У популярной украинской телеведущей обнаружили рак

Сорт был назван «Киевским» и адаптирован к выращиванию не только в грунте, но также в домашних условиях при посадке в цветочный горшок среднего или большого размера. Интересная отличительная особенность сорта деревцев «Супер Карлик» – высота не более 80 см.

Для процветания бизнеса и систематического получения прибыли потребовалось воссоздать тропическую атмосферу на территории всей фермы. Изобретатель спроектировал термос-теплицу, эксплуатируемую без освещения электроэнергией. Это снижает себестоимость при выращивании плодов. Внутри теплицы достаточно светло, для поддержки растений в пасмурную погоду внутри нее включают обогревающие котлы, в солнечный день температура воздуха самостоятельно нагревается до 20 градусов.

Читайте также   Минеральные удобрения для богатого урожая

Последователи селекционера

Местное население Карпатского региона также решило последовать примеру Максима и начало выращивать на своих территориях экзотические фрукты. Для этого в кратчайшие сроки были разработаны планы развития апельсиновых, лимонных, мандариновых садов прямо под крышами. Селекционеры представили еще и уникальное дерево, на ветках которого растут апельсины, лимоны, лайм и грейпфруты.

Известно, что рекордсменом прошлогоднего сбора урожая с плантаций экзотических фруктов был мужчина из Ужгорода. Он занимается разведением киви на закарпатских территориях. Во дворе присутствует парник, внутри – лианы, похожие на виноградные стебли. С каждой лианы удается собрать в районе 30 кг.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий