Усик в сумасшедшей рубке победил Бриедиса и вышел в финал WBSS

Усик в сумасшедшей рубке победил Бриедиса и вышел в финал WBSS

На арене в Риге украинец стал обладателем двух чемпионских поясов в первом тяжелом весе




Александр Усик (14-0, 11 КО) в непростом бою победил Майриса Бриедиса (24-1, 18 КО) в полуфинале WBSS. На арене в Риге украинец победил раздельным решением судей и прибавил к имеющемуся у него титулу WBO в первом тяжелом весе пояс WBC.


С самого начала боксеры взяли очень высокий темп. Первая половина прошла в равной борьбе. Бриедис много шел вперед, пытаясь пробивать блок Усика. Александр отвечал своими атаками, самые острые и которых прошли у украинца в пятом раунде. Кроме того, латвиец не стеснялся грязных приемов. В третьем раунде хозяин ринга «боднул» нашего соотечественника, после чего у него появилось небольшое рассечение.

В седьмом раунде у Усика прошла хорошая атака левой, однако добить своего соперника он не сумел. Во втором отрезке боя Бриедис начал уставать и поэтому постоянно пытался сбивать темп поединка. На удары украинца латвиец старался отвечать своими попаданиями. Боксеры устроили настоящую рубку и провели в ринге все 12 раундов.




В результате исход поединка пришлось решать судьям. По регламенту WBSS ничьей быть не могло. Первый рефери зафиксировал равенство − 114:114, а вот двое других отдали победу Усику — 115:113. Таким образом, Александр победил раздельным решением судей и стал чемпионом мира по версии WBC и WBO в первом тяжелом весе.

Кроме того, украинец вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии , где его соперником станет победитель боя Мурат Гассиев (25-0, 18 КО) − Юниер Дортикос (22-0, 21 КО). Поединок между россиянином и кубинцем пройдет 3 февраля в Сочи.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий