Главная / Новости / УЖАСЫ “РУССКОГО МИРА”: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ И ИЗОЩРЕННЫЕ ПЫТКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПЛЕНУ У ТЕРРОРИСТОВ “ДНР”, – ЖУРНАЛИСТ (Видео)

УЖАСЫ “РУССКОГО МИРА”: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ И ИЗОЩРЕННЫЕ ПЫТКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПЛЕНУ У ТЕРРОРИСТОВ “ДНР”, – ЖУРНАЛИСТ (Видео)

По воспоминаниям освобожденных из плена террористов “ДНР”, боевики подвергали зверским мучениям даже женщин. Доводя пленников до состояния исступления, узникам подолгу не давали есть, пить и ходить в туалет.

Как пишет журналист Павел Каныгин, один из бывших узников пыточных лагерей “ДНР” вспоминал, что недостаток еды, лечения, принуждение к тяжелым работам, пытки – это стандартная для плена ситуация.



Попавшие в заключение к террористам обычные граждане, часто привозились в бывшее СИЗО № 5, сейчас в оккупированном Донецке здесь находится тюрьма “МГБ ДНР” для гражданских лиц.



“Самая ходовая мера воздействия на узников – пытка электрошоком. Часто террористы, чтобы окончательно добить пленных проводили инсценировки казни, имитировали расстрел. Подобные методы у них широко практиковались. Этим пыткам подвергались и женщины”, – вспоминал один из освободившихся из плена “ДНР”.



Многие воспоминания Павлу Каныгину предоставили члены украинской миссии ООН.

Читайте также   Поляков не був випадковим пасажиром таксі, але підозр поки немає: нові подробиці смерті нардепа

“Недавно на волю вышел еще один узник. Он рассказал, что “спецслужбы “ДНР” часто применяли пытку, которая получила название трамвай”. Узника плотно обматывали скотчем и на несколько часов опускали в узкую трубу, могли оставить в таком состоянии на всю ночь. Труба помещалась в крошечную узкую комнату, схожую на маленький трамвайный вагончик. И помимо нечеловеческих физических страданий, человек испытывал и недостаток кислорода. Через время у человека наступала полнейшая дезориентация, и он давал все те показания, которые от него требовали боевики”, – рассказал журналист.

Каныгин добавляет, что в российском “Комитете против пыток” были шокированы его данными, и отметили, что никогда не сталкивались с такими изощренными истязаниями.

Точно такие же методы, как высказался эксперт организации Дмитрий Утукин, использовали в прошлом сотрудники КГБ.

Каныгин привел еще один факт из доклада ООН, в котором говорится о случае похищения сепаратистами священника.

Читайте также   Підробки не можна відрізнити від справжніх купюр: у Житомирській області затримали фальшивомонетників

Церковник помогал в Артемовске мирным жителям, украинским бойцам, снабжал их блокпосты едой, развозил продовольствие по домам.

В прошлогоднем феврале батюшка по ошибке приехал в расположение террористов, на их блокпост.

Его выкинули из машины и бросили вниз лицом на землю.

Террористы прыгали по телу священнослужителя и стреляли рядом с его головой.

После этого батюшку привезли в соседнее село и начали допрос, длившийся несколько часов. Батюшку зверски избили и кинули “на подвал”.

Вместе с 70 арестантами церковник провел “под землей” 50 дней.

Ранее сообщалось о том, что общественники сняли картину. В фильме под названием “Те, кто пережили ад” выжившие люди рассказали о зверствах террористов “ЛНР/ДНР”.

newsonline24

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.