Главная / Новости / Происшествие / В Бердичеве 20-летняя девушка подверглась нападению маньяка, который принуждал ее к сексу, угрожая битой и… отверткой

В Бердичеве 20-летняя девушка подверглась нападению маньяка, который принуждал ее к сексу, угрожая битой и… отверткой


В моей жизни часто бывают периоды, когда я искренне ненавижу людей за их низость, желание посмеяться с ближнего, который попал в беду, и сделать из жертвы преступления клоуна на потеху толпе. За то, что, не разобравшись, мы вешаем ярлыки позора на людей, которых даже не знаем, и делаем выводы, опираясь не на факты, а на собственное мнение. Эти низко и эгоистично, особенно когда на чужом горе некоторые пытаются сделать себе дешевый пиар, кичась показным патриотизмом и ставя себя выше остальных. Это – подлость, особенно если речь идет о событии, едва не стоившим жизни двадцатилетней девочки, которую стали осуждать только за то, что она хотела предупредить всех об опасности…

На днях в социальной сети «Фейсбук» в группе «Подслушано в Бердичеве» появился анонимный пост, в котором девушка рассказывала о совершенном на нее ночном нападении, и о том, что преступник якобы сказал, что был в зоне АТО. Беднягу подняли на смех из-за нескладного слога и ошибок в орфографии. Отдельно взятые личности, позиционирующие себя известными борцами за справедливость и самыми лучшими волонтерами в мире, даже написали отдельный пост, где указывали, что лично общались с начальником Бердичевского отдела полиции Ольгой Зинченко, и та не подтвердила информацию о ночном нападении.



Так что мы решили провести свое журналистское расследование, чтобы узнать, неужели озвученная жертвой нападения информация – фейк, с намерением очернить атошников? В полиции все-таки подтвердили, что у них есть зарегистрированное заявление от жительницы города Бердичева о том, что в ту ночь у нее «был конфликт с неизвестным мужчиной» (люблю формулировки полиции, когда избиение битой девушки и принуждение ее к сексуальной связи нетрадиционным способом, описывается как «конфликт»). После недолгих поисков нам удалось найти жертву нападения маньяка, с которой мы вместе побывали в отделении полиции, чтобы узнать, как продвигается следствие.

Пострадавшую от озабоченного бандита девушку зовут Оля, ей двадцать лет, и она вполне реальный человек, и до сих пор не может отойти от шока. Во время разговора признается, что даже не знает, что вынудило ее написать данный пост в Фейсбуке – просто во время нападения ее не покидала мысль, а что было бы, если бы на ее месте оказалась другая девушка, которая повела бы себя по-другому, и не была в такой хорошей физической форме? Даже сейчас Оля вспоминает о произошедшем с ужасом, и считает, что ей еще очень сильно повезло.

Читайте также   Появились подробности о водителе, убившем двумя ударами пешехода в Киеве

По ее словам, она возвращалась домой около половины третьего ночи, так как проходила стажировку в одном из ночных клубов города. Девушка работает в одном из бердичевских кафе, но так, как денег не хватает, решила найти себе еще и подработку. Напали на нее, когда она свернула на свою улицу с Волочаевской – буквально за несколько метров от родного дома. Девушка услышала сзади шаги, но не обратила на это внимания и повернулась только тогда, когда услышала, что ее догоняют. Увидев, что ее пытается ударить битой незнакомый парень, она успела подставить руку, что позволило смягчить удар, но немного по голове ее все же задело. Дальше бандит приставил к ее горлу отвертку и сказал, что убьет, если она закричит.

Ольга детально описала нам нападавшего: на вид парню от 28 до 35 лет, рост где-то 177-180 сантиметров, глаза темные. Брюнет, на лице небольшая щетина, худощавый. Был одет в легкий красный свитер и черную кожаную куртку, особых примет в виде шрамов или татуировок девушка не заметила. Зато обратила внимание на его руки: темные ладони, с характерным запахом машинного масла, поэтому ее первой мыслю было, что его работа связанна с автомобилями (недалеко есть гаражный кооператив по ул. Осипенко). Алкоголем от него не несло, но вел он себя странно, постоянно оглядывался, и глаза у него были стеклянные. А еще – мучая девушку, прижимая к ее телу отвертку или сдавливая шею, он постоянно улыбался.

Что спасло жертву ночного маньяка – она и сама до сих пор не знает, но она провела в его обществе более двух часов, пытаясь разговорить, задавая глупые вопросы. И все это вперемешку с угрозами и попыткой заставить вступить с ним в половую связь. Слушая ее рассказ, понимаешь, насколько храбро и мужественно она себя вела, возможно, именно ее поведение и отсутствие слез помогли ей избежать беды. Беды, но не физических увечий и психологической травмы, которую она заработала за это короткое время.

Из разговора с нападавшим, который оказался на удивление словоохотливым, она узнала, что его зовут Миша, сам он не местный, и раньше был в АТО, где, по его словам, он тоже напал на девушку, так что обратно ему путь заказан. Также говорил, что она не первая его жертва, но остальные «были посговорчивее». Во время беседы он то и дело сжимал горло девушки, а потом еще раз ударил ее битой по голове, после чего Ольга отчаянно кинулась на неуравновешенного, и попыталась ее отобрать, сцепившись с нападающим.

Читайте также   Шария объявили в розыск

Ей удалось оттолкнуть его в сторону и быстро добежать до дома (девушка занимается легкой атлетикой), где она разбудила младшего брата и вызвала сотрудников полиции. Приехавшие полицейские, увидев состояние девушки, которую колотила дрожь, вызвали Скорую помощь, медики вкололи девушке какое-то успокоительное, и отвезли в травмпункт, где врачи засвидетельствовали причиненные телесные повреждения. Оля сама показывала нам царапины, оставленные на ее шее и руках отверткой.

Сегодняшний визит в Бердичевский горотдел полиции с Олей и ее мамой с целью узнать, как продвигается расследование по ее заявлению, немного, если честно, удивил. Девушка попросила помочь ей составить фоторобот нападающего, однако оказалось, что в отделении нет специалистов по этой части. Более того – пока что заявление о нападении находится у участкового инспектора полиции, который должен проверить все обстоятельства происшествия, а вот чтобы делом занялся следователь, согласно процедуре, нужно написать еще одно заявление, в котором попросить привлечь нападавшего к криминальной ответственности, указать степень нанесенных телесных повреждений и процедуру допроса. Все это Оля сегодня сделает, а всем бердичевлянкам советуем быть предельно осторожными, особенно в темное время суток – ведь то, что по городу разгуливает озабоченный придурок с битой,- это чистая правда, а не вымысел.

Очень хотелось бы услышать слова извинений от всех тех, кто осуждал девушку за ее пост, написанный в состоянии шока просто затем, что она хотела предупредить всех об опасности. И напоследок для всех тех, кто осуждает ее за упоминание про то, что нападавший был в АТО. Она описала, что сказал он ей сам, и кроме того, по моему мнению, выродки есть везде: и если человек был таким на гражданке, вряд ли его поменяла армия. Если бы все военные были порядочными и честными, то разве писали бы мы о том, как задерживают офицеров за кражу топлива на миллионы гривен? Наоборот, таких людей, которые позорят честь участников АТО, надо делать известными и клеймить их позором, а не пытаться выгораживать тех, кто этого не достоин.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...