Главная / Новости / Происшествие / В Бердянске «горел» торговый комплекс (+ВИДЕО)

В Бердянске «горел» торговый комплекс (+ВИДЕО)


Сегодня в одном из торговых комплексов Бердянска прозвучала пожарная тревога. Посетителей попросили покинуть помещения в связи с пожаром.

 



 



Это была учебная тревога, которая стала полной неожиданностью для людей, приехавших скупиться в гипермаркет. Тем не менее, эвакуация прошла без спешки и люди покинули торговые залы в течение трех минут. Через четыре минуты в гипермаркете никого не было. А на улице появились расчеты пожарных бригад.



Как мы уже сообщали, в виду трагических событий в Одесском детском лагере и Кемеровском торговом центре, где погибли люди, в Украине проверяют безопасность торговых комплексов. Утром 31 марта первая такая внеплановая проверка прошла и в гипермаркете, известном как «Велмарт».

— Согласно распоряжения премьер-министра Украины и приказа государственной службы по ЧС, в Бердянске начаты внеплановые проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных комплексов, — сообщил начальник отдела по предотвращению чрезвычайных ситуаций Бердянского горрайонного управления ГСЧС Роман Полещук. — Мы проверили торговый центр и провели учебную эвакуацию людей. В учениях задействовали все службы города, которые оперативно отреагировали на вызов.

Комиссия проверила схемы эвакуации, выходы и наличие первичных средств пожаротушения, а также работу пожарных кранов.

Читайте также   Шария объявили в розыск



— Все в наличии и все отвечает нормативам, — подчеркнул Роман Полещук.

В дальнейшем запланирована проверка всех торгово-развлекательных центров, детских садов, школ, медучреждений Бердянска и Бердянского района.

Напомним, наши журналисты на днях побывали в нескольких торговых комплексах, включая «Велмарт». Они проверили наличие схем эвакуации и возможность экстренно покинуть здание, в случае пожара. Тогда пожарный выход был закрыт, хотя он должен быть открыт.

— Пожарные выходы открыты, но есть система пропусков: в случае, если срабатывает пожарная сигнализация, все двери автоматически открываются, т.е. замок разблокируется, — прокомментировал ситуацию инженер торгового центра Николай Приколота.

Николай Петрович также показал расположение запасных выходов и средств пожаротушения в залах комплекса: двери экстренного выхода находятся возле туалета и в противоположном конце помещения, рядом с банкоматами. Тут же есть схема эвакуации.

Читайте также   «Нет репрессиям!»: под Офисом президента люди собрались на акцию из-за приговора Стерненко (ПРЯМОЙ ЭФИР)



Показали нам и двери экстренного выхода, которые есть в торговом зале. Их две и они расположены со стороны стеллажей с чаем и напитками. Есть дополнительные выходы в производственных помещениях и со стороны складов.



За исключением небольших замечаний, в целом, представители службы спасения оценили пожарную безопасность торгового комплекса, как хорошую.



Служба спасения, в свою очередь, еще раз отработала действия при пожаре в подобном гипермаркете.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...