Главная / Новости / Мир / В Британии впервые женщину осудили за домашнее насилие

В Британии впервые женщину осудили за домашнее насилие

22-летняя девушка в течение почти четырех лет морально и физически издевалась над своим бойфрендом


В Британии впервые в истории страны женщину приговорили к тюремному заключению по обвинению в домашнем насилии и «принудительном контроле». Об этом сообщает ВВС.

Согласно результатам расследования, 22-летняя британка Джордан Уорт в течение нескольких лет издевалась над своим бойфрендом, 22-летним Алексом Скилом, страдающим гидроцефалией.



Суд приговорил девушку к 7,5 годам тюрьмы.

В интервью британским СМИ Скил рассказал, что его девушка в течение почти четырех лет унижала его морально, а также наносила физические травмы с использованием ножа и кипятка. К концу этого периода, по словам молодого человека, он оказался на волосок от смерти, похудев на 18 кг.

Читайте также   Саркози признан виновным в коррупции. Он приговорен к 3 годам тюрьмы, 2 из которых условно

Парень рассказал, что Джордан наносила ему раны ножом, поливала кипятком, запрещала спать с ней в одной постели, решала, какую одежду ему нужно носить, запрещала общаться с родственниками, уничтожала его мобильные телефоны и контролировала страницу в Facebook.

Молодой человек говорит, что не решался рассказать кому-то о том, что происходит у него дома. Джордан, в свою очередь, запрещала ему посещать врачей.

Насилие прекратилось после того, как во время одного из случаев соседи вызвали полицию.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий