Главная / Новости / Общество / В Черновцах не будет чрезвычайного положения, но масок на всех не хватает — мэр Каспрук

В Черновцах не будет чрезвычайного положения, но масок на всех не хватает — мэр Каспрук

Алексей Каспрук, мэр Черновцов, где появился первый зараженный коронавирусом Соvid-19 рассказал о ситуации в городе и о том, что у местных властей пока нет возможности обеспечить все население масками и термометрами.



Об этом он заявил во время видеообращения в Facebook.



Мэр поспешил успокоить горожан, что больной находится под строгим наблюдением врачей и других зараженных пока нет.

«Неприятная ситуация, жаль, что мы стали первым городом, в который пришла эта беда. Но в принципе это было прогнозируемо, у нас тут обширные связи с Румынией… Кто-то был недоволен, кто-то нет по этой женщине (жена заболевшего — Ред.), ее поместили в больницу…

Читайте также   Викрутив розетки та зняв унітази: ексгенпрокурор Піскун цілий місяць з'їжджав з держдачі


Ситуация на контроле и в ОГА, и в городском совете, мы ежедневно по несколько раз будем проводить плановые совещания и пока оснований вводить чрезвычайное положение нет, хотя по закону мы могли бы это сделать…», — сказал Каспрук.

Самая большая проблема та, что наиболее популярные средства — маски, биохалаты, электронные термометры — они разобраны, раскуплены и остались в небольших количествах», — добавил мэр.

Читайте также   Скандальна блогерка попросила вибачення за "мерзенну" українську мову після того, як її звільнили з IT-компанії

Он также повторил совет врачей, что  маски не являются эффективным способом борьбы с коронавирусом.

«На сегодняшний день единодушно совет всех врачей — маски они не эффективны против коронавируса. Маску должна носить больной, врач, который с больным контактирует, и желательно носить маски тем пациентам, которые посещают учреждения здравоохранения. Надевать всем маски повально причины нет, и, реально говоря — возможности не имеем всех обеспечить», — рассказал Каспрук.

Видео: facebook.com/oleksii.kaspruk

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий