Главная / Новости / Происшествие / В Дрогобыче обвалился 4-этажный дом: есть жертвы и раненые. Фото и виде с места ЧП

В Дрогобыче обвалился 4-этажный дом: есть жертвы и раненые. Фото и виде с места ЧП

В среду, 28 августа, в 02:46 в Дрогобыче Львовской области в четырехэтажном четырехподъездном жилом доме произошел обвал.

По состоянию на 08:20 под завалами обнаружены двое погибших, 7 человек госпитализированы, среди них четыре ребенка.

Известно, что ранения получили 6-летний мальчик, двое девочек в возрасте 9 и 12 лет. Также ранены 17-летняя девушка, 19-летний парень и две женщины в возрасте 39 и 41 год (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца).



Как сообщает пресс-служба ГосЧС, из-под завалов спасены 5 человек, в том числе ребенок.

Не газ?

ЧП произошло по ул. Грушевского, 101. Первой версией назывался взрыв бытового газа. В результате – разрушен подъезд с первого по четвертый этаж. Дом полностью отключен от газо-, электро- и водоснабжения.

Позже появилась информация о том, что взрыв газа был маловероятным.Также спасатели сообщили, что под завалами могли быть еще пять человек.

Читайте также   У Зеленского жестко отреагировали на поджог дома Гонтаревой

«Было подозрение, что произошел взрыв газа, но в процессе проведения работ в том числе и газовой службы, было установлено, что эта причина маловероятна», – заявил на брифинге замдиректора департамента реагирования ГСЧС Петр Коротинский.

Это же подтверждают и во «Львовгазе». Специалисты этого ведомства ночью провели обследование подземных газопроводов, подвалов, подъездов и контрольных трубок и всех подземных коммуникаций в радиусе 50 метров на загазованность

Завалы в Дрогобыче

ЧП в доме в Дрогобыче

ЧП в доме в Дрогобыче

К проведению поисково-спасательных работ всего привлечено 173 человека и 32 единицы техники, из них от ГосЧС 88 человек личного состава (в том числе 1 кинологический расчет) и 16 единиц техники.

Жильцы говорили о трещине

«Я вам говорю, взрыва не было! Дом просто рухнул, звук такой был как будто что-то рушится и сыплется», – рассказала OBOZREVATELжительница соседнего дома №103 по улице Грушевского Ольга.

Читайте также   Расплата? В Мариуполе расстреляли убийцу "киборгов"

Женщина говорит, что ночью ей не спалось, было какое-то нехорошее предчувствие.

«Перед обвалом сильно выли собаки, было жутко. Я вышла на балкон, посмотрела, потом вернулась в квартиру. И вдруг слышу этот звук. У нас тут есть детский садик, который разбирают. Еще подумала, может люди там какие-то материалы воруют и что-то обвалилось. Когда слышу мужской голос, такой страдающий: «Люди! Вызывайте спасателей», — и потом опять и опять он это повторял», – поясняет Ольга.


 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...