Главная / Новости / В ЕС определили новые условия для безвизового режима Украине — депутат

В ЕС определили новые условия для безвизового режима Украине — депутат

В Евросоюзе не считают, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз, сообщил депутат Сергей Лещенко после встречи в Брюсселе с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС.



«Если точно, то Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения. ЕС относит принятие поправок в три закона на прошлой неделе, но 1) ЕС не причисляет закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года; 2) ЕС ждет формирования Национального агентства предотвращения коррупции», — написал Лещенко в Facebook.



Читайте также   Зеленський відповів на петицію про "примусову вакцинацію" проти коронавірусу


Депутат отметил, что «если Украина хочет отменить визы летом 2016 года, она в ближайшие недели должна поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже в этом году, а также доизбрать трех членов НАПК».

«Проблема в том, что в одном пакете с Украиной по отмене виз находится Грузия, которая уже много месяцев назад выполнила все требования ЕС и ожидает аналогичные шаги Украины. Несколько недель назад президент Еврокомиссии Юнкерпообещал премьер-министру Грузии, что если Украина не выполнит вседополнительные требования в ближайшие недели, украино-грузинский пакет будетрасторгнут»,- заявил Лещенко.

Читайте также   "Відмиванням грошей не займався": Зеленський вперше прокоментував розслідування про офшори

Он подчеркнул, что это «разрыв» грозит тем, что Украина может попасть в пакет к Турции, а это затормозит процесс отмены виз на многие месяцы.

podrobnosti

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.