Главная / Новости / Мир / В Европе экстренно посадили еще один «заминированный» самолет Ryanair

В Европе экстренно посадили еще один «заминированный» самолет Ryanair

Еще один европейский рейс авиакомпании Ryanair, которая попала в скандал после инцидента с задержанием белорусского журналиста в Минске, был прерван из-за ложного сообщения о минировании. Самолет, следовавший из Дублина в Краков, 30 мая экстренно приземлился в немецком аэропорту Берлин-Бранденбург.



В этот момент на борту находились 160 человек, сообщило издание Euronews со ссылкой на французское информагентство. Отмечается, что экипаж сам запросил разрешение на посадку.



Читайте также   Травмовані 35 українців, – у МЗС розповіли деталі про аварію у Туреччині

«Агентство приводит рассказ представителя полиции о том, как лайнер встречали экстренные службы и подразделения правоохранительных органов. К самолету были стянуты пожарные расчеты и машины полиции. Багаж выгрузили на летное поле, где вещи проверили кинологи с собаками», – говорится в статье.



Рейс FR1901 30 мая 2021 года

При этом подчеркивается, что в полиции заявили, якобы никакой угрозы для жизни людей на борту самолета выявить не удалось.

А в аэропорту добавили, что пассажиров на момент проверки отвели в терминал и обеспечили питанием. После всех проверок уже на другом самолете их отправили в Краков.

"Заминированный" самолет Ryanair рейсом Дублин – Краков экстренно посадили в Германии
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий