Главная / Новости / Спорт / В групповой этап следующей Лиги чемпионов сразу проходят 22 клуба

В групповой этап следующей Лиги чемпионов сразу проходят 22 клуба

лига чемпионов

22 команды получили право сыграть в групповом турнире главного клубного турнира Европы напрямую — без прохождения отборочных раундов. Всего в этом этапе Лиги чемпионов сезона 2017-2018 годов примут участие 32 команды.



Четыре клуба командирует напрямую в групповой турнир Англия — Манчестер Юнайтед, Челси, Тоттенхэм и Манчестер Сити, по три — Испания (Реал, Барселона, Атлетико) и Германия (Бавария, Лейпциг, Боруссия Д).



По две команды отправятся сразу в групповой этап от Италии — Ювентус и Рома, Франции — Монако и ПСЖ, и Португалии — Бенфика и Порту.

Читайте также   Еліна Світоліна вибила італійку та уперше в кар'єрі пройшла у півфінал Олімпіади


Оставшиеся шесть команд попадают туда от разных стран: Шахтер (Украина), Спартак (РФ), Бешикташ (Турция), Андерлехт (Бельгия), Базель (Швейцария) и Фейеноорд (Нидерланды).

Еще 10 клубов попадут в «группу» по итогу прохождения квалификационной сетки турнира.

Жеребьевка группового этапа турнира, который стартует 12 сентября и продлится до 6 декабря, состоится 24 августа в Монако. Финальный матч 26-го розыгрыша ЛЧ пройдет 26 мая 2018 года на НСК Олимпийский в Киеве.

Читайте также   Україна завоювала третю медаль на Олімпіаді-2020

Обладателем Кубка Украины 2016-2017 годов стал донецкий Шахтер, победив в финале с минимальным счетом киевское Динамо. Таким образом, Шахтер сравнялся по количеству выигранных Кубков Украины с бело-голубыми — по 11 раз.

LIGA.net

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.