Главная / Новости / Происшествие / В Ивано-Франковской обл. женщина убила двухмесячного сына

В Ивано-Франковской обл. женщина убила двухмесячного сына

Мать убила ребенка путем удушения, а затем пыталась сжечь тело

 В Ивано-Франковской области 23-летнюю женщину подозревают в убийстве двухмесячного сына. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Ивано-Франковской области.С сообщением о пропаже ребенка в полицию обратился 49-летний отец малыша, который указал, что ребенок проживал вместе с матерью в с. Кобаки Косовского района.



В сообщении указано, что выездом на место происшествия работников следственно-оперативной группы и проведенными первоочередными следственными (розыскными) действиями установлено, что на территории лесного массива рядом с с. Кобаки Косовского района Ивано-Франковской области в овраге обнаружено тело младенца.

Читайте также   З Одеського СІЗО втік підозрюваний: "штурмував" два режимних об'єкти. Фото

В ходе следственных действий установлено, что у матери ребенка возник умысел на умышленное лишение жизни своего сына.



«Проведя осмотр тела, правоохранители обнаружили на шее следы от тканевого шнурка, что указывает на то, что мать обмотала им шею ребенка и путем удушения убила его. В дальнейшем, как установило следствие, подозреваемая, с целью сокрытия следов преступления, пытался сжечь его на территории своего хозяйства, однако ей это не удалось. Тогда молодая женщина завернула тело в ткань и вынесла его в лесной массив, где оставила в глубине леса в овраге, при этом снова попыталась сжечь, чтобы не оставлять следов», — отметили в пресс-службе.

Подозреваемую задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении ей подозрения в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. По делу назначено проведение ряда экспертиз. Проводится следствие.

Согласно санкции указанной статьи, такое преступление карается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.