Главная / Новости / В Кабмине сделали неожиданное заявление

В Кабмине сделали неожиданное заявление



Министр социальної политики Украины Андрей Рева допускает отказ Кабмина от повышения цены на газ с 1 октбяря 2018 года при отсутсвии договоренности с МВФ.

«Постановление о спецобязательствах (оно уже несколько раз продлялось) – если не будет достигнута договоренность о новой цене на газ, не будет это согласовано с международными партнерами – существует вероятность, что действие этого постановления будет продлено и далее. Мы не исключаем никаких вариантов в этом вопросе», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов в среду.



Переговоры продолжаются. Новая информация, пока что отсутвует.

23 августа, премьер-министр заявил, что Украина признает свои обязательства в повышении цен на газ.

С июля 2017 года Украина находится в сложном переговорном процессе с МВФ по газовому вопросу. Фонд настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30 до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках.

Читайте также на NewNews:   Путин готовится к дальнейшему захвату Украины: названы регионы

Последний транш в сумме $1 млрд Украина получила от МВФ в апреле 2017 года. С тех пор денег Киеву не выделяли, по причине невыполнения кредитных условий. Главным было создание Антикоррупционного суда, еще одним – повышение цены газа для населения до уровня импортного паритета – цены, по которой страна покупает газ на внешних рынках и по которой уже сегодня топливо оплачивают коммерческие потребители.

Без повышения тарифа на газ Украина рискует не получить очередной кредитный транш МВФ. А это может привести к угрозам финансовой стабильности, нехватке валюты и замедлению экономического роста.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram