Главная / Новости / Общество / В Киеве ФЛП штурмовали здание Рады, есть задержанные: какая ситуация сейчас – видео

В Киеве ФЛП штурмовали здание Рады, есть задержанные: какая ситуация сейчас – видео

В столице предприниматели штурмовали здание Верховной Рады. СМИ пишут, что есть задержанные. Впоследствии полиция остановила прорыв, однако столкновения с ФЛП продолжаются. Периодически правоохранители оттесняют протестующих.



Ситуация с протестами ФЛП под зданием парламента обостряется, сообщили в телеграм-канале Perepichka News.



ФЛП пошли брать штурмом здание парламента и учить нардепов принимать законы,
– говорится в сообщении.

Там произошло столкновение участников акции протеста SaveФОП с правоохранителями. В телеграм-канале Klymenko Time пишут о первых задержанных.

Впоследствии стало известно, что прорыв протестующих правоохранители остановили, однако люди не расходятся. Периодически полиция продолжает оттеснять предпринимателей, между ними вспыхивают стычки.

Читайте также   Дружина Дмитра Гордона у червоному купальнику похизувалась пишними грудьми


Представители ФЛП находятся в Раде и ведут переговоры с народными депутатами. В телеграм-канале PavlovskyNews пишут, что нардепка от «ЕС» Ирина Геращенко заявила, что ее партия инициирует отставку главы комитета финансов, «слуги народа» Даниила Гетманцева.

Так предприниматели отреагировали на провал голосования депутатами отсрочку обязательной установки кассовых аппаратов для малого бизнеса.

ФЛП штурмуют здание Рады: смотрите видео

Прорыв остановили, люди не расходятся: видео​

 

Закон о введении кассовых аппаратов: основное

  • В сентябре 2019 года Рада приняла закон о внесении изменений в закон о применении кассовых аппаратов. Все предприятия, связанные с торговлей, общественным питанием или предоставлением услуг должны иметь физический или электронный кассовый аппарат.
  • В начале ноября 2020 года парламентариям не удалось отсрочить введение кассовых аппаратов для ФЛП  Парламентарии не смогли отсрочить введение кассовых аппаратов для ФЛП : документ за основу поддержали только 212 нардепов, а необходимо не менее 226.
  • ФЛП протестовали и в начале сентября.  В правительственном квартале второй день митингуют ФЛП: их требования Тогда митинги проходили в правительственном квартале.
Читайте также   Мужские и женские швейцарские часы

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий