Главная / Новости / Происшествие / В Киеве из квартиры руководителя телеканалов Медведчука воры забрали более 8 миллионов

В Киеве из квартиры руководителя телеканалов Медведчука воры забрали более 8 миллионов

В Печерском районе Киева воры обчистили квартиру генерального продюсера медиахолдинга «Новости», куда входят запрещенные телеканалы ZIK, NewsOne и «112 Украина», Алексея Семенова.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, это произошло вечером 6 февраля в элитном жилом комплексе на бульваре Леси Украинки. Воры проникли в квартиру продюсера путем подбора ключа в промежутке между 18 и 19 часами.



По утверждению источника, они забрали из квартиры 120 тысяч долларов (эквивалент – 3 млн 346 тыс. гривен) и драгоценности на 5 миллионов гривен.

Читайте также   В Харькове ДТП закончилось конфликтом с битами и стрельбой: пострадал журналист

Отметим, что 28 января в заявлении телеканала «112 Украина» по поводу решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания говорилось о том, что генеральный продюсер медиахолдинга «Новости» Алексей Семенов заразился коронавирусом и не мог принять участие в заседании регулятора.



Тогда телеканалу объявление предупреждение и штраф за «распространение в эфире телеканала высказываний, содержащих призывы к развязыванию войны или ее пропаганды и/или разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти».

Алексей Семенов.

Алексей Семенов – российский медиапродюсер, который последние годы живет и работает в Украине. После того, как в 2018 году Тарас Козак в интересах Виктора Медведчука приобрёл телеканалы «112 Украина» и NewsOne, Семенов стал генеральным продюсером медиахолдинга «Новости».

Читайте также   Не пропустил грузовик: подробности гибели "свободовца", его жены и 6-летней дочери (фото, видео)

В 2019 году в холдинг «влился» и телеканал ZIK. Тогда на закрытой встрече с сотрудниками Алексей Семенов назвал себя «прокладкой между владельцем и сотрудниками» и пообещал не вводить цензуру.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий