Главная / Новости / Общество / В Киеве могут закрыть садики и остановить транспорт: названа дата и условие

В Киеве могут закрыть садики и остановить транспорт: названа дата и условие

В Киеве могут ужесточить локдаун уже в пятницу, 2 апреля. Речь идет о закрытии садиков, остановке транспорта и переводе младших классов (1-4 класс) на дистанционное обучение.



Такое заявление сделали 31 марта Виталий Кличко и глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.



«Мы делаем все возможное, чтобы не допустить коллапса медицинской системы. Поэтому постоянно увеличиваем количество коек для пациентов, больных коронавирусом», — заявил Виталий Кличко на брифинге.

Что будет со школами, садиками и транспортом?

Градоначальник напомнил, что после каникул ученики 5-11 классов продолжают обучаться дистанционно, а вот младшешкольники ходят в школу. Всего 482 школьника болеют коронавирусом, а также 580 педагогов.



Пока что детские садики в Киеве работают. Сейчас наполненность садиков 46%. Кличко подчеркнул, что они следят за ситуацией.

Читайте также   Буде ще спекотніше: українців попередили про нові хвилі вкрай високих температур

«Если ситуация не улучшится, местные власти будут вынуждены пойти на более жесткие меры. В первую очередь речь идет о детских садиках, школах и общественном транспорте», — заявил мэр.

А вот глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что уже в эту пятницу в городе могут прекратить работу детских садов, младших классов (1-4 классы) и остановится общественный транспорт.

Причина усиления карантина — нехватка койкомест

«Если Национальная академия медицинских наук не предоставит 500 коек, как обсуждалось, то будет в пятницу приниматься решение об усилении карантина», — заявил Рубан.

О необходимости дополнительных коек отметил на брифинге и Виталий Кличко.

Читайте также   Може трапитися все що завгодно: лікар прокоментував стан Кравчука і дав прогноз

«На днях, наконец, начали принимать и в трех больницах «Укрзализныци». Правда, не в том количестве, в котором обещали. Что касается других медучреждений – ведомственных больниц Минздрава и Национальной академии медицинских наук, — где есть и кровати и медперсонал, — несмотря на наши неоднократные обращения, там до сих пор не принимают больных COVID-19 киевлян», — заявил Кличко.

По словам мэра, сейчас в Киеве заполненность больниц почти 80%.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий