Пятница , Март 24 2017
Главная / Новости / Политика / В Киеве нашли отмазку, чтобы не платить пенсии Донбассу — мол, выплатим после выполнения минских соглашений

В Киеве нашли отмазку, чтобы не платить пенсии Донбассу — мол, выплатим после выполнения минских соглашений

Возобновление выплаты пенсий и социальных пособий жителям неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей возможно только после выполнения минских соглашений в полном объеме.

Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко в интервью «Радио Свобода».


...

«Начисление пенсий жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей происходит в полном объеме. К сожалению, украинское государство сейчас не имеет возможности выплачивать пенсии на этих территориях. Единственный путь к восстановлению выплат на оккупированных территориях — это полная их деоккупация и восстановление действия там украинских законов и органов государственной власти Украины», — сказал Розенко.

По его словам, после восстановления территориальной целостности Украины готова выполнить все обязательства и осуществить все необходимые выплаты пенсий и социальных пособий.

«Еще раз подчеркиваю — все начисления происходят, у нас есть четкие реестры тех людей, кто из-за действий боевиков не может получить сейчас свои деньги. И мы гарантируем, что после полного выполнения минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины все пенсии и социальные пособия людям, которые остались на оккупированных территориях, будут выплачены», — отметил Розенко.

Читайте также на NewNews:   Семенченко сообщил Порошенко плохие новости из Великобритании

Напомним, именно Украина торпедирует выполнение минских соглашений, отказываясь выполнять их в той очередности, которая прописана в тексте и под этим предлогом затягивая переговорный процесс.


Также читайте на NewNews


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *