Главная / Новости / Происшествие / В Киеве сбежал в наручниках полковник «Альфы», задержанный за заказ убийства генерала СБУ – источник

В Киеве сбежал в наручниках полковник «Альфы», задержанный за заказ убийства генерала СБУ – источник


В Киеве 22 января якобы был задержан бывший первый зампред СБУ, полковник «Альфы» Дмитрий Нескоромный, но сразу после этого ему удалось сбежать. Полиция объявила план «Перехват».

Мужчине удалось скрыться от правоохранителей в наручниках, сообщил Telegram-канал «Карточный Офис«. По его данным, инцидент касается расследования заказного убийства. OBOZREVATEL проверяет эту информацию.



Сбежавший Нескоромный

Кроме того, вместе с Нескоромным был задержан действующий офицер СБУ Андрей Расюк, правая рука первого зампреда, пишет Telegram-канал.

Операцию провели 22 января

«Оба фигуранта задержаны при передаче денег за заказное убийство начальника главного управления собственной безопасности СБУ Андрея Наумова», – сказано в сообщении.

Задержание в Киеве
Расюка удалось задержать
Задержанный Расюк
Сообщение "Карточного Офиса"

Инцидент на своей странице в Facebook прокомментировал советник министра внутренних дел Станислав Речинский. Он считает, что задержание СБУшников якобы может быть «местью».

Читайте также   В парке Киева нашли тело девушки: стали известны подробности

Советник министра написал, что к этому якобы причастны Наумов и глава Службы безопасности Иван Баканов.

Скриншот

Журналист Юрий Бутусов сообщил в Facebook, что сбежавший объявлен в розыск, ему запрещен выезд из Украины.

Он напомнил, что Нескоромный с 1 июля по 8 ноября 2019-го был назначен заместителем председателя СБУ. С 8 ноября по 13 марта 2020 года был первым зампредом СБУ-начальником Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ.

Читайте также   Крымский мост оказался под угрозой из-за ледового коллапса в Азовском море

«Нескоромный действительно имел самую одиозную репутацию и был уволен после серии скандалов, связанных с различными подозрениями в коррупции и вымогательстве уже при Зеленском. Но до уголовных дел не дошло – решили не трогать. И вот сейчас полковник СБУ уже обвиняется в убийстве своего коллеги, находится в розыске», – написал Бутусов.

Скриншот
Скриншот
Скриншот
Facebook / Юрий Бутусов
Facebook / Юрий Бутусов
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...