В Киеве судья попытался выбить телефон у журналистки из-за вопроса о долге

В Киеве судья попытался выбить телефон у журналистки из-за вопроса о долге

Судья Шестого апелляционного суда Константин Бабенко едва не выбил телефон из рук журналистки журнала «Новое время» Кристины Бердинских.




На своей странице в Facebook она написала, что такую реакцию судьи вызвал вопрос о его задолженности перед ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома) элитного жилого комплекса на Печерске.


Судья Константин Бабенко попытался выбить телефон у журналистки

Судья Константин Бабенко попытался выбить телефон у журналистки




sud.ua

Она уточнила, что долг превышает 230 тысяч гривен. Общий долг ОСМД перед Киевтеплокоммунэнерго составляет около 3 миллионов гривен.

По словам Бердинских, Бабенко присутствовал на последнем собрании ОСМД и постоянно выходил куда-то: «Несколько раз он покидал собрание, шел куда-то со двора и возвращался в еще более нетрезвом состоянии».

Журналистка отметила, что судья на собрании обещал погасить долг постепенно.

«В конце собрания, когда попросили поднять руки есть ли должники среди жителей, он поднял руку и начал рассказывать кому-то из жителей, что он погасит долг постепенно. В квартире, оформленной на его дочь, и где он проживает все эти годы, наибольшая сумма долга перед ОСМД всех жителей – долг составляет более 230 тысяч грн. Судья его не выплачивает, были даже судебные процессы по этому поводу и ничего. Он продолжает не платить», – написала она.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий