Главная / Новости / Мир / В Минобороны России признались, что Кремль вводил войска в Украину

В Минобороны России признались, что Кремль вводил войска в Украину

Представитель министерства обороны России Руслан Пухов подтвердил, что Кремль вводил в Украину свои войска в 2014 – 2016 годах. А теперь страна-оккупант готовится вновь реагировать на якобы «активные военные действия украинской стороны».



Источник: «Фонтанка»



Пухов рассказал, что ситуация с наращиванием вооружения России у границы Украины не является уникальной, такое случалось раньше.

Россия признала, что вводила войска в Украину

Член общественного совета при министерстве обороны уточнил, что российское военное группировки находилось там в 2014 – 2016 годах с постоянной ротацией и периодическим подкреплением.

Представитель страны-агрессора рассказал как минимум о 2 эпизодах ввода российских войск в Украину для ведения боевых действий на Донбассе.

Первый произошел в конце августа 2014 года. Тогда в Украину вошли 8 батальонных тактических групп.

Читайте также   Ви – росіяни, – віцеспікер Держдуми Толстой відзначився черговою заявою про Україну


Это позволило осуществить разгром украинских войск в наступлении и принудить Украину к прекращению наступательных действий против «ДНР» и «ЛНР» и до подписания минских соглашений,
– отметил Пухов.

Он также подтвердил участие контингента России в создании «дебальцевского котла».

«Сейчас ситуация снова возвращается к ситуации 2014 – 2015 годов, поскольку Украина открыто взяла курс на окончательное торпедирование минских соглашений и на попытку военного реванша», – заявил представитель минобороны.

Пухов добавил, что Россия является «гарантом боевиков и минских соглашений», поэтому должна реагировать на якобы военные приготовления Украины. «Фактически со стороны России проводится концентрация значительной группировки войск, чтобы в случае украинского нападения на «ДНР» и «ЛНР» сделать эффективную масштабную контрнаступальну операцию, – подчеркнул эксперт Кремля.

Читайте также   У Польщі автобус із дітьми потрапив у ДТП, багато постраждалих. Фото

На эти заявления отреагировал Казанский

Украинский журналист Денис Казанский в фейсбуке опубликовал ролик. Он отметил, что Пухов является кремлевским деятелем и открыто заявляет, что «его руководство вводило войска на территорию другого государства без объявления войны».

Пухов – лицо вполне официальное. В общественный совет при Минобороны России кого попало не берут,
– обратил внимание Казанский.

И подытожил, что даже люди такого уровня в России уже не стесняются открыто признавать участие Москвы в войне на Донбассе.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий