Главная / Новости / Общество / В Минобороны выступили с важным заявлением о мобилизации в Украине

В Минобороны выступили с важным заявлением о мобилизации в Украине

Степан Полторак

У Вооруженных сил Украины нет необходимости объявлять очередной призыв. Об этом в интервью украинской службе ВВС заявил глава Минобороны Степан Полторак. По его словам, поводом для возможного отказа от проведения мобилизации является «проведение серьезной работы» с резервистами, уже приписанных к военным частям.

«Что касается очередной волны мобилизации, то у нас сегодня такой необходимости нет. Существует несколько причин, и одна из них — это то, что мы смогли провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, у которых есть боевой опыт. Их уже приписали не только в военкоматах, но и в военных частях», — рассказал Полторак.



Читайте также   Оксана Марченко объявила дату выхода нового проекта "Паломница" (видео)

Высокопоставленный чиновник заявил, в Украине каждый год проводится учебно-методический сбор резервистов, которые в течении нескольких дней готовы будут войти в боевые подразделения Вооруженных сил страны. «Мы восстановили бесценный ресурс через военкомат. Четко понимаем, сколько у нас есть людей и на что мы можем рассчитывать. Научились рассчитывать и риски при необходимости проведения мобилизации», — сказал глава Минобороны.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий