Понедельник , Декабрь 5 2016
Главная / Новости / Политика / В МВД подтвердили, что назначение Деевой происходило без конкурса (документ)
Анастасия Деева

В МВД подтвердили, что назначение Деевой происходило без конкурса (документ)

При назначении Анастасии Деевой заместителем Министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции конкурсный отбор не проводился, поскольку должность замминистра является политической и не подпадает под действия ни трудового законодательства, ни закона «О государственной службе». Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос «Українських Новин«.

В ответе поясняется, что должности замминистра отнесены к политическим законом «О центральных органах исполнительной власти».

«Исходя из указанных выше законодательных норм, конкурс на должность заместителя Министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции не оглашался», — говорится в ответе.


При этом, по сути 24-летняя Анастасия Деева фактически стала вторым по значению заместителем в Министерстве. Об этом свидетельствует предоставленный на запрос «Українських Новин» приказ министра №1400 от 24.12.2014 года о распределении обязанностей в министерстве. В период отсутствия или болезни первого заместителя министра его обязанности выполняет именно заместитель по вопросам европейской интеграции.

Список должностных обязанностей персонально на Анастасию Дееву еще не утверждался. Но на запрос «Українських Новин» в МВД предоставили список должностных обязанностей предшественника Деевой на этом посту.

Читайте также на NewNews:   Тимошенко: Порошенко финансирует войну России против Украины

Заместитель по евроинтеграции координирует всю международную деятельность органов внутренних дел Украины. Она контролирует работу по выполнению в МВД мероприятий, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС, мероприятия по обмену опытом с зарубежными службами, курирует работу представителей МВД в дипмиссиях Украины за рубежом, а также миротворческую деятельность в составе миссий под эгидами ООН и ОБСЕ.

Она имеет право подписывать Приказы МВД, давать обязательные к исполнению указания сотрудникам и госслужащим аппарата МВД, заслушивать руководителей подразделений МВД. К ее сфере также отнесена координация действий с МИДом и Минэкономразвития Украины.

В непосредственном подчинении у Деевой находится Управление международных связей МВД.

Также она обязана вести на постоянной основе личный прием граждан.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *