Главная / Новости / Происшествие / В Николаеве убили знаменитого украинского историка — исследователя Холокоста: что известно

В Николаеве убили знаменитого украинского историка — исследователя Холокоста: что известно

Известный историк Владимир Щукин, автор десятков работ по истории Украины был найден мертвым в собственной квартире в Николаеве утром 14 мая. 66-летнего ученого жестоко убили.



Об этом сообщил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.



«Не хочется верить в то, что неизвестными злоумышленниками прервано жизненный путь талантливого педагога, блестящего историка, одаренного исследователя Владимира Щукина», — написал чиновник.

Что случилось в ночь на 14 мая

Согласно данным областной полиции, сообщение о происшествии поступило от соседа Щукина.



«14 мая около 07:00 на 102 позвонил житель дома по пр. Центральный и сообщил, что дверь квартиры его соседа открыта, а сам он лежит на полу», — сообщили правоохранители.

Читайте также   Від загадкового вибуху в Карпатах загинули двоє туристів, є важкопоранені. Перші версії

После осмотра тела мужчины были выявлены телесные повреждения головы и ножевые ранения. Правоохранители работают над тем, чтобы установить причастных к преступлению

Кем был Владимир Щукин

Ученый был известным историком-краеведом, кандидатом исторических наук, доцентом. В круг его исследовательских интересов входили историческая регионалистика, историческая иудаика, история отечественной культуры.

Щукин внес свой вклад в составление хроники и анализ трагических событий Холокоста, имевших место на территории современной Николаевской области.

Читайте также   У Сумській області чоловік убив маленького сина і кинув тіло в лісосмузі. Фото

В Николаеве убили знаменитого украинского историка - исследователя Холокоста: что известно

Фото: facebook.com/Миколаївські освітяни

Он известен тем, что вместе с коллегой Андреем Павлюком впервые осуществил фундаментальное исследование истории еврейской общины города Николаева в период с конца ХVIII до начала ХХ веков.

Ученый преподавал Николаевском национальном университете имени Сухомлинского, заведовал кафедрой в Николаевском институте права Одесской национальной юридической академии, был автором целого ряда книг и научных трудов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий