В Одессе существует украинское сообщество, оно сейчас гораздо мощнее, чем было четыре года назад, – психолог

В Одессе существует украинское сообщество, оно сейчас гораздо мощнее, чем было четыре года назад, – психолог

Сегодня в Украине все вспоминает трагические события четырехгодичной давности, но осознает ли Одесса, что произошло тогда, четыре года назад, сделал ли город свои выборы, к чему может привести «русский мир». Об этом в эфире «Громадського радио» рассказал психолог Борис Херсонский. По его мнению, часть людей осознает то, что произошло, часть – нет, третьей части нет дела до того, что произошло четыре года назад.


По мнению психолога, часть Одессы так и будет себе думать, что это украинские силы уничтожили русских, а другая часть Одессы будет думать, что это спланированная акция Москвы. Так оно и будет, потому что люди любят простые мысли. Одесса остановила пророссийские демонстрации. Мы же забываем, что предшествовало второму мая – большие демонстрации, шли вдоль улиц и говорили: «Одесса, вставай, Россия – принимай», и эти люди никуда не делись, они где-то есть, они пишут свои статьи на сепаратистских сайтах. В Одессе существует украинское сообщество, оно сейчас гораздо мощнее, чем было четыре года назад. Тем не менее, Одесса расщеплена.



Борис Херсонский считает, что сегодня тема второго мая 2014-го года разделяет жителей Одессы. Мы читаем в некоторых материалах, которые появляются на сепаратистских сайтах, что те, кто сейчас занимает проукраинскую позицию, будут под судом, их нужно казнить. Таких людей, конечно, немного, но они говорят все время одно и то же, а когда бить в одну точку, к сожалению, это как-то действует.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий