Главная / Новости / Происшествие / В Погранслужбе отреагировали на пребывание Басты в Украине

В Погранслужбе отреагировали на пребывание Басты в Украине

В Киеве заметили ранее запрещенного СБУ рэпера Басту (Василия Вакуленко). Артист успел оскандалиться тем, что его охранник напал на жителя столицы после вопроса об оккупированном Крыме. В Погранслужбе же заявили, что у него сейчас нет запрета на въезд в Украину.

Об этом сообщает «Страна«.





«Запрет на въезд, который действовал относительно данной личности, закончился осенью прошлого года, если я не ошибаюсь. На данный момент запрета насчет въезда ему в Украину правоохранительными органами не определено», — отметил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Читайте также   Под Херсоном полицейский расстрелял участников АТО: появились подробности

Напомним, что в 2017 году Басте запретили въезд в Украину из-за посещения аннексированного Россией Крыма. Ограничение действовало до 16 сентября 2020 года.

В конце июня 2021 года у рэпера запланированы концерты в Киеве. На днях его увидели в одном из столичных ресторанов.

Активист Сергей Стерненко призвал СБУ запретить въезд Басте в Украину, поскольку он поддержал аннексию Крыма и даже выбирал лучшую песню о крымском мосту, который оккупанты незаконно построили.

Читайте также   В "Нафтогазе" проводят обыски: известны подробности

Кроме того, Стерненко заявил, что неравнодушные граждане готовы дать около 1000 долларов за информацию о перемещении и нахождении Басты в Украине.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий