Главная / Новости / В полиции выступили за декриминализацию наркотиков

В полиции выступили за декриминализацию наркотиков

В Украине необходимо юридически разделить ответственность за хранение наркотических средств с целью собственного употребления и с целью распространения.

Такое мнение в интервью LB.ua выразил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко, признав, что его слова «покажутся многим крамольными».

«Может, меня осудят многие коллеги, но я бы хранение наркотиков вывел бы в административную плоскость. Декриминализировать. И четко прописал хранение с целью сбыта, объем и количество», — подчеркнул он.


Разделить эти два вида хранения — для себя и для распространения — он предлагает по весу обнаруженного вещества.

Читайте также   "П*здуй домой и там говори!" В Одессе произошел скандал из-за украинского языка

«Если в кармане у человека сигарета — понятно, что это для себя. А если у него в кармане 10 пакетиков, расфасованных по сигаретам, то это уже хранение с целью сбыта. И отсутствие разделения сильно засоряет работу. Здесь мы снова возвращаемся к проблемам УПК. Задерживая человека с 2 граммами или с сигаретой, полицейский это изымает. Мы открываем уголовное производство. Идем в суд, чтобы получить разрешение на экспертизу. Сдаем экспертам, те исследуют и говорят: «Извините, здесь три-четыре грамма, а не пять». На уголовное дело не хватает, дело мы закрываем. И таких дел очень много, потому что патрули постоянно работают с такими людьми», — пояснил Крищенко.

Читайте также   Купание на Крещение – это традиция «русского мира», а не православия: в ПЦУ сделали заявление

При этом он подчеркнул, что выступает против легализации легких наркотиков.

«Я — не сторонник легализации, не считаю, что это улучшит ситуацию или наполнит бюджет», — добавил полицейский.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...