Главная / Новости / Общество / В Раде рассказали, будут ли при локдауне работать детсады и школы

В Раде рассказали, будут ли при локдауне работать детсады и школы

Депутат из «Слуги народа» рассказал о работе школ и детсадов во время полного локдауна

Коронавирус в Украине продолжает инфицировать все больше людей, а родители детей задаются вопросом, закроются ли школы и детские сады при полном локдауне в стране. На это ответил член комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций, народный депутат от фракции «Слуга народа» Роман Грищук. По его словам, учебные заведения будут работать в обычном режиме, локдаун их не затронет.



«Их работа будет происходить в штатном режиме с плановыми каникулами. Есть рекомендации Минобразования – идти на карантин, если в группе или учебном заведении выявят случаи заражения COVID-19», – рассказал он в комментарии изданию «Телеграф».

Читайте также   После заседания СНБО отстранили более 100 работников Государственной таможни

На уточняющий вопрос, как локдаун отразится на студентах, нардеп напомнил, что вузы уже давно перешли на дистанционный режим работы.

Отметим, что сейчас в стране детские сады работают в обычном режиме, также учатся и ученики младшей школы.

Кстати, в киевских школах и садах родителей не пустят на новогодние утренники к детям

Как заявил мэр Виталий Кличко, городской штаб по борьбе с эпидемией принял решение проводить такие мероприятия без родителей и гостей. Заключение основано на постановлениях Кабмина и главного санврача страны.

Читайте также   Ужесточение карантина: в Киеве введут новые штрафы для нарушителей

По словам Кличко, такой подход позволит избежать скоплений людей и минимизировать риск заражений, поскольку дети часто болеют коронавирусом бессимптомно и могут заразить окружающих.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий