Главная / Новости / Политика / В Раде выступили с требованиями к Зеленскому

В Раде выступили с требованиями к Зеленскому

Нардепы требуют от новоизбранного президента рассказать о своих шагах на посту главы государства.



В первый рабочий день парламента после выборов президента несколько фракций выступили с требованиями к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.



«Сфера ответственности президента четко прописана в Конституции — безопасность, армия, защита прав и свобод, внешняя политика. И президент обязан придерживаться основного закона, где теперь четко указано, что Украина идет в НАТО и ЕС. Такова воля украинского народа», — заявил глава фракции Народный фронт Максим Бурбак, сообщает источник. 



Он отметил, что Зеленский обязан следовать этому курсу.

Читайте также   Родичі Героїв Небесної Сотні зустріли Зеленського криками "ганьба" та "зрадник"

«Ожидаем услышать от нового президента о запланированных шагах на первые сто дней, первый год и на весь срок», — подытожил Бурбак.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отметил необходимость принять закон об импичменте.

Он подчеркнул, что требует от нового президента прекращения «эпохи бедности» — снижение тарифов, повышения зарплат, пенсий и прочее.

«Когда новая команда говорит, что президент за это не ответственен, то хочу напомнить, что президент может отменять решения правительства. И именно Порошенко подписал решение о соглашении с МВФ», — сказал лидер РПЛ.

«Мы обращаемся к новому президенту, немедленно пересмотреть соглашение с МВФ и отменить решение правительства о повышении тарифов», — добавил Ляшко.

Читайте также   Ахметов відповів на звинувачення Зеленського про державний переворот

Глава фракции Самопомощь Олег Березюк отметил, что в первую очередь необходимо снять неприкосновенность с нардепов и самого главы государства.

Он добавил, что пока от президента ожидают прозрачного оборонного бюджета, безопасности, в том числе энергетической, закона о разрушении Роттердам+ и другие шаги в интересах народа.

О необходимости немедленного принятия закона об импичменте заявил и представитель фракции Батькивщина Андрей Кожемякин.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий