Главная / Новости / Происшествие / В ресторане Львова до смерти избили человека

В ресторане Львова до смерти избили человека


Одиннадцать на одного. История убийства посетителя в одном из львовских ресторанов обрастает новыми подробностями. Охрана заведения избивала человека уже связанным, а десятки людей просто снимали это на телефоны. Все детали знает наш корреспондент Галина Якуш

Компания из шести человек отдыхала в одном из ресторанов сети «Старгород» в центре Львова. По словам очевидцев, один из посетителей вышел на улицу покурить. Там началась словесная перепалка с охраной заведения. За мужчину заступился друг. Завязалась потасовка. В результате клиенту связали руки, повалили на землю и продолжили бить, утверждают свидетели. От полученных травм тот скончался еще до приезда скорой помощи.



«Побили, це добре що камера знімає».

«Останні його слова були: «Наталя, з тобою всьо нормально?»

Следователи установили, погибший Максим Миллер, ему — 31 год. Он из Червонограда. В полиции открыли уголовное производство по факту нанесения тяжких телесных повреждений.

Читайте также   СБУ проводит проверку "1+1": хотят узнать, кто влияет на канал

«Тіло скеровано на судово-медичну експертизу, яка повинна встановити причину смерті чоловіка. Також відкрито кримінальне провадження», — говорит Светлана Добровольская, пресс-секретарь ГУ Нацполиции во Львовской области.

Но родственники уверены — это убийство.

«Вдарили мого брата, чоловік спитався, що таке і вони начали його забивати все. Я його схватила за шиворот за рубашку і він начав мене двушити і все. Я дальше не памята. Це все так бистро їх так багато було», — говорит Наталья Миллер, жена погибшего.

«Він був такой самой статури, його даже если били, то он полній у него просто поверхносні є синці. Но є якби, я не знаю це удушеніє, ні удушенія, они на него садились», — говорит Родион Миллер, отец погибшего.

Адвокаты настаивают — возможных виновников было 11 человек.

«Ролі були розподілені. Частина стоїть не допускає людей, які хотіли припинити ці дії і дружинуце тривало досить довгий період часу», — говорит Юрий Огорилко, адвокат пострадавших.

Читайте также   В Харькове СБУ поймала агента Генштаба ВС России. Видео операции

Это заведение уже не первый раз попадает в скандал. В декабре прошлого года охранников ресторана обвинили в избиении участников АТО. Инцидент произошел, якобы, из-за того, что ветераны попросили поменять музыку.

Сегодня в «Старгороде» посетителей нет. Как и охраны. Руководство заведения комментировать ситуацию — отказываться.

«Де вся охорона? Ну, я не можу вам цього сказати.- Зараз ресторан не охороняють — ну дівчино ви бачите охорону десь зараз охорона в нас виходила на вечірній час на дискотеку».

Пользователи соцсетей в комментариях к видео возмущаются: почему столько людей снимали происходящие на телефоны, и никто не вмешался. Ведь тогда этой смерти могло бы и не быть.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...