Главная / Новости / Мир / В России случайно подтвердили существование «дворца Путина» – СМИ

В России случайно подтвердили существование «дворца Путина» – СМИ

Компания ООО «Аэрокомплекс», Москва, которая занимается снабжением аэропортов наземным техникой, указала на своем официальном сайте, что среди прочих обслуживала вертолетные площадки резиденций президента России Владимира Путина «Ново-Огарево», «Бочаров ручей» и «Прасковеевка».

Как пишет российское издание «Открытые медиа», тем самым фирма «нечаянно подтвердила» расследование оппозиционера Алексея Навального о так называемом «дворце Путина» под Геленджиком.



После сообщения «Открытых медиа» с сайта «Аэрокомплекса» убрали упоминание о резиденции «Прасковеевка», передает «Радио Свобода».



А пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предложил журналистам обратиться с данным вопросом к компании и в очередной раз отметил, что Путин не имеет отношения к «дворцу». В свою очередь директор «Аэрокомплекса» заявила, что вся информация представлена на их сайте.

Читайте также   Лукашенко заявил, что не садил самолет Ryanair в Минске

Прасковеевка – это село, которое находится недалеко от Геленджика, ближайший к «дворцу » населенный пункт. Официальной информации о резиденции Путина в Прасковеевке нет.

При этом известно, что рядом с «дворцом» действительно есть вертолетная площадка. В документах Росавиации она указана как «Пансионат Прасковеевка», при этом утверждается, что после достройки в 2014 году она приостановила работу. Над ней находится бесполетная зона URP116, закрытая для любых воздушных судов.

Читайте также   В Польше оборвался лифт с украинцами, они в больнице

Один из экологов, побывавший на территории секретной резиденции анонимно сообщил «Открытым медиа», что когда вертолетная площадка не работала, вип-посетители добирались до этой территории морем. Это подтверждают данные сервиса MarineTraffic: в 2018-2020 годах несколько судов в действительности причалили у мыса Идокопас, хотя для обычных судов проход в этом районе закрыт.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий