Главная / Новости / Мир / В России внезапно скончался известный режиссер и критик Кремля

В России внезапно скончался известный режиссер и критик Кремля


«Умер Миша Угаров. Неожиданно. Больно и страшно», — написала в Facebook режиссер Марина Разбежкина. Кроме того, на странице Театра.doc также выражается сожаление из-за трагического события. Согласно информации СМИ, причиной смерти Угарова стал сердечный приступ.

Михаил Угаров — российский драматург, кино- и театральный режиссер, сценарист, один из организаторов фестиваля молодой драматургии «Любимовка», художественный руководитель «Театра.DOC». Многократно он выступал с жесткой критикой путинского режима, в связи с чем он имел проблемы с ФСБ. Более того, его не выпускали из страны из-за задолженности по ЖКХ.



Читайте также   США перебрасывают в Норвегию стратегические бомбардировщики: реакция России

«Мечта любого гражданина, чтобы государство отъ*балось, потому что на сегодняшний день главный враг частного человека – это государство. Война идет вот здесь. Здесь линия фронта», — говорил он в 2017 году. Впрочем, что он думал по поводу войны в Украине, остается загадкой, однако он был одним из авторов открытого письма с призывом освободить задержанных террористами в Славянске украинских коллег Павла Юрова и Дениса Грищука.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий