Главная / Новости / Мир / В России затонул самый большой плавучий док

В России затонул самый большой плавучий док



В Мурманской области затонул единственный плавучий док, способный чинить последний российский авианосец. На сам авианосец упал башенный кран

В Мурманской области (РФ) возле поселкя Росляково затонул крупнейший в мире плавучий док ПД-50 — единственный док в России, способный ремонтировать последний авианосец РФ «Адмирал Кузнецов».



Во время выхода авианесущего крейсера из дока последний начал тонуть. На палубу «Кузнецова» при этом упал башенный кран. Ведется спасательная операция, сообщает Новая газета.

Специалисты говорят, что «Адмирал Кузнецов» не мог выйти из дока, так как на момент аварии производился ремонт днища.

В соцсетях пишут о четырех пострадавших, предположительно рабочих завода. Также сообщается, что у пострадавших отобрали мобильные.

Читайте также на NewNews:   Российские подлодки беспомощны против НАТО: названа причина

Как уточняет ТАСС, тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435 «Адмирал Кузнецов» вошел в состав российского флота в начале 1991 года. Его полное водоизмещение достигает 59,1 тыс. тонн, наибольшая длина — 306 метров. Способен развивать скорость 29 узлов.

Корабль прославился тем, что потерял несколько истребителей в ходе операций. В одном из случаев причиной назвали обрыв аэрофинишера — самолет выкатился за пределы и упал с корабля.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram