Главная / Новости / Мир / В России завели дело на Авакова: «мешал» выбирать Путина

В России завели дело на Авакова: «мешал» выбирать Путина

Аваков

Следственный комитет России открыл уголовное производство против министра внутренних дел Арсена Авакова: в Москве считают, что тот «препятствовал свободному осуществлению россиянами избирательных прав на выборах президента России» в Украине. Соответствующая запись появилась сегодня, 3 апреля, на сайте Следкома РФ.

Дело заведено по ч. 2 ст. 141 УК РФ, санкции которой предусматривают наказание вплоть до 5 лет тюрьмы.



Следователи силовых органов государства-оккупанта убеждены, что 18 марта Аваков, «действуя группой лиц по предварительному сговору, давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипучреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ на территории Украины для участия в выборах президента РФ».

Читайте также   Гнев Божий: Папа Римский предсказал новый всемирный потоп

Исходя из этого и ссылаясь на ст. 12 УК РФ, российский Следком аргументирует уголовное преследование Авакова тем, что «иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по российскому уголовному законодательству в случаях, если преступление направлено против интересов РФ либо гражданина РФ, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ или иным документом международного характера, содержащим обязательства, признаваемые РФ, если иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий