Главная / Новости / Политика / В «Слуге народа» назвали главного кандидата на замену Гончаруку

В «Слуге народа» назвали главного кандидата на замену Гончаруку

Наиболее вероятным кандидатом называют Дениса Шмыгаля



Главным кандидатом на пост премьер-министра Украины вместо Алексея Гончарука является нынешний вице-премьер и министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль. Об этом РБК-Украина сообщили несколько влиятельных источников в «Слуге народа».



По словам одного из источников, назначение Шмыгаля возможно с «испытательным сроком», как это ранее было с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. При этом кандидатуры Сергея Тигипко и Валерия Хорошковского на пост премьера больше не называют.

Читайте также   Рада призначила Дениса Монастирського головою МВС


Кроме того, собеседники утверждают, что в новом Кабмине могут остаться несколько действующих министров, в частности, Михаил Федоров, Дмитрий Дубилет и Арсен Аваков.

Не исключено, что должности смогут сохранить министр образования Анна Новосад и глава Минэкономики Тимофей Милованов. При этом от его ведомства планируют отделить министерство аграрной политики.

По информации РБК-Украина, в «пакете» с министрами рассматривается смена главы Гостаможни и Генеральной прокуратуры.

Читайте также   США і Німеччина домовились щодо "Північного потоку-2": Нуланд озвучила найважливіші для України пункти

При этом собеседники не исключают, что переговоры о новом составе Кабмина продолжатся в среду, 4 марта. После заседания фракции с президентом во вторник окончательное решение принято не будет.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий