Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Украина / В соцсетях разгорается скандал из-за заявления министра культуры о генетике [видео]
24221444

В соцсетях разгорается скандал из-за заявления министра культуры о генетике [видео]

Министр культуры Украины Евгений Нищук назвал жителей восточной Украины «завезенными» и высказался по поводу генетических особенностей живущих там людей. Заявление прозвучало в эфире «Свобода слова» на телеканале «ICTV» и стало предметом бурных дискуссий в соцсетях.

— Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы — славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза, — заявил министр.


Это не первое оскорбительное заявление в адрес украинцев от представителей власти. Ранее с резкими словами выступил глава Верховной Рады Андрей Парубий. Правда, спикер так и не признал, что кого-то оскорблял.

Читайте также на NewNews:   Украина и США готовят совместную боевую операцию: Кремль будет в бешенстве

 

Итак, это, наконец-то, свершилось. Городом, в котором пройдет «Евровидение 2017», стал Киев. Местом проведения избран Международный выставочный центр на Левом берегу. Согласно предварительным заявкам, столица готова потратить на обновление инфраструктуры (арена, локации и т.д.) – 1 млрд гривен, а непосредственно на само шоу – не менее 200 млн гривен.

Источник: «КП«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *