В США рассказали о тайной встрече Трампа и Путина

В США рассказали о тайной встрече Трампа и Путина

Американский лидер Дональд Трамп и президент России Владимир Путин на саммите «Большой двадцатки» провели вторую встречу, о которой не сообщалось официально.




Об этом информирует Reuters, передает obozrevatel.com.


По словам официального представителя Белого дома, тайная встреча прошла после официальных переговоров двух лидеров 7 июля. Однако источник не сказал, сколько времени длилась встреча, и какие вопросы на ней обсуждались.

В то же время президент консалтинговой группы по вопросам политического риска Eurasia Group Иэн Бреммер отмечает, что второй разговор между Трампом и Путиным состоялся во время обеда глав 20 государств и их супругов в Гамбурге.




По его словам, Трамп провел около часа, оживленно разговаривая с Путиным. При этом Бреммер подчеркнул, что к разговору «присоединился только собственный переводчик президента России.

«Отсутствие переводчика из США является нарушением протокола национальной безопасности. Это привлекло внимание других лидеров на ужине», – резюмировал Бреммер.

Сам Трамп назвал «тошнотворным фейком» сообщения в СМИ о его второй встрече с Путиным в Гамбурге. По словам президента США, все лидеры G20 и их супруги были приглашены канцлером Германии на ужин.

Позже в белом доме подтвердили, что Трамп и Путин действительно провели второй разговор спустя несколько часов после их официальной двусторонней встречи  на саммите «Большой двадцатки».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий