Главная / Новости / Общество / В Украине испытали мощнейший ракетный комплекс для ВСУ. Впечатляющее видео

В Украине испытали мощнейший ракетный комплекс для ВСУ. Впечатляющее видео

В акватории Черного моря на полигоне «Алиби» прошел второе успешное испытание мощный украинский ракетный комплекс «Нептун».



Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь СНБО Алексей Данилов (чтобы посмотреть фото и видео, проскрольте новость вниз).



По его словам, «Нептуну» удалось успешно поразить плавучие мишени. В то же время он подчеркнул, что дальность пусков ракеты составляет до 100 километров.

«Спасибо всему коллективу ГККБ «Луч». ВСУ будет чем ответить на суше и на море», – написал Данилов.

Отмечается, что после завершения всех испытаний, ракетный комплекс «Нептун» будет принят на вооружение Вооруженных сил Украины.

Тем верменем экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за разработку нового сверхмощного оружия генеральный конструктор КБ «Луч» Олег Коростелев должен получить звание Героя Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, делясь впечатлениями от удачных испытаний новой украинской ракеты «Ольха-М».

Читайте также   Дико і безчесно, – Ігор Кондратюк вимагає заборонити концерти російських зірок

«Это не просто модернизация управляемой украинской ракеты «Ольха», которая не так давно была принята на вооружение. «Ольха-М» – новое мощное украинское оружие, которое способно точно уничтожать цель на расстоянии 120 км, выполняя широкий спектр боевых оперативно-тактических задач. По своим боевым характеристикам украинская ракета значительно лучше российских аналогов. Она сверхконкурентна и имеет колоссальный спрос на международных рынках вооружения. Но главное – новое ракетное оружие способно эффективно уничтожать врагов Украины, которые не прекращают свои провокации против нашего государства», – отметил Турчинов.



Он добавил, что 2 апреля наши конструкторы и военные достигли еще одного важного результата – украинские крылатые ракеты «Нептун», выполнив сложное полетное задание, точно поразили морские цели во время испытаний на юге Украины.

Читайте также   У Дніпрі посеред річки з'явився острів: екокатастрофа?

По словам Ткрчинова, это ключевой этап подготовки ракетного комплекса «Нептун» для принятия на вооружение. «Поэтому в ближайшее время украинские крылатые ракеты смогут надежно защитить Черноморское и Азовское побережья нашего государства», – написал экс-секретарь СНБО Украины.

«Хочу искренне поблагодарить всех ученых, конструкторов, производственников и военных, принявших участие в создании и испытаниях нового украинского оружия. По моему глубокому убеждению, генеральный конструктор КБ «Луч» Олег Петрович Коростелев за разработку в невероятно сложных условиях в кратчайшие сроки самых современных противотанковых ракетных комплексов, ракет «Ольха», «Ольха-М» и мобильного комплекса крылатых ракет «Нептун» должен получить звание Героя Украины», – резюмировал Турчинов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий